8(920)-060-28-33                                                                                                                                            e-mail: help@uprava.info

Вход на сайт

Опрос сайта

В каком из салонов сотовой связи больше всего нарушают права потребителей?







ООО "Эльдорадо" присудили выплатить 140000 рублей

26.02.2016
ООО "Эльдорадо" присудили выплатить 140000 рублей

       В  Нижегородскую региональную общественную организацию по защите прав потребителей «Управа» с жалобой  на    ООО «Эльдорадо» обратилась  потребительница П.

      Осенью 2013 года она приобрела  в  ООО «Эльдорадо»   ноутбук ASUS стоимостью 31790 руб., гарантийный срок  на который составлял 2 года.

      За эти два года ноутбук ломался три  раза и каждый раз потребительница терпеливо отдавала его в ремонт по гарантии. На четвертый раз, ноутбук сломался окончательно,  отремонтировать его сервисный центр не смог, признав неремонтопригодным.

    Потребительница,  с совершенно благими намерениями обратилась к продавцу с просьбой обменять ноутбук на такой же, но  новый. Однако точно такого ноутбука в продаже уже не было, так как они к тому времени оказались сняты с производства, как никак, а  прошло уже почти два года.

    Тогда  потребительница хотела поменять в  ООО «Эльдорадо» свой неисправный  на   ноутбук с аналогичными  техническими характеристиками, которых довольно много разных фирм и моделей. 

    Но вот тут согласия достичь не удалось.  ООО «Эльдорадо» согласилось выплатить лишь изначальную стоимость 31790руб и предложило ей  доплатить еще порядка 40000 руб., так как в продаже  были другие, более  современные модели,  и  стоили они гораздо дороже. К тому же рост курса доллара с 2013г. вызвал рост цены  ноутбука в магазине. 

        Потребительница   П. с этим не согласилась и обратилась  в  Нижегородскую региональную общественную организацию по защите прав потребителей «Управа", а они обратились с иском в суд.

     В ходе судебного разбирательства случилась интересная вещь.

     Подавая исковое заявление,  Нижегородская региональная общественная организация по защите прав потребителей «Управа» исходила из цены аналогичного ноутбука, имеющегося в продаже в ООО «Эльдорадо» стоимостью 81999руб, и это отразило в своем иске.

     Однако, в процессе  судебного разбирательства курс доллара продолжал расти чуть ли не каждый день, а   потом  в  ООО «Эльдорадо» этот  аналог - ноутбук стоимостью 81999руб. из продажи и вовсе пропал.

       Подумав о кознях чинимых ответчиком,  Нижегородская региональная общественная организация по защите прав потребителей «Управа»  с удивлением обнаружила, что  стоимость аналога  ноутбука в  других местах еще больше выросла и  составляла   уже порядка 94000руб. 

       Ну что же! Гулять, так гулять! Исковые требования были немедленно увеличены еще на 11000 рублей, суд их принял, вообще без звука. 

      Ответчик в суде признал иск,  но лишь частично. Возражал против  взыскания стоимости  в  94000руб. и всего остального. Он стоял на своем - был готов лишь принять обратно ноутбук и выплатить за него изначальную сумму 31790руб.

     Конечно же,  суд с этим  не согласился, и  в конце февраля 2016г. судом  было вынесено решение которым  ООО «Эльдорадо» обязали: выплатить стоимость ноутбука  93490руб, моральный вред 3000руб, возложили на него штраф.

    Потребительница  осталась довольна, теперь по суду она получит  порядка 120000 рублей. За эти деньги можно купить неплохой ноутбук.

Просмотров: 766
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ
100 + 89 - 5


* — Поля, обязательные для заполнения
 

Подписаться на рассылку

Напишите нам, мы онлайн!
Яндекс.Метрика